Schülerstimmen zur alljährlichen Krakau-Fahrt

Auch in diesem Jahr nahmen wieder 15 Schülerinnen und Schüler der 10. Klasse an unserer alljährlich stattfindenen Krakau-Fahrt teil. Gemeinsam erkundeten sie die polnische Stadt und begaben sich auf die Spuren der einst dort ansässigen jüdischen Bevölkerung. Eine besondere Erfahrung ist immer der Besuch in den Gedenkstätten Auschwitz-Birkenau. Einige Schülerinnen und Schüler schrieben ihre Gedanken nieder, die nun hier nachzulesen sind.

Lukas Herzberg.pdf
Jasmin Weyda.pdf
Emilia Bernhardt.pdf
Nico Albrecht.pdf
Daniel Demin.pdf

Kunst- und Musikprojekte

Die Schülerinnen und Schüler der Profilklassen Kunst und Musik konnten sich in der Vergangenheit in den verschiedensten Projekten ausprobieren und Erfahrungen sammeln. Mehrere Projekte wurden von regionalen Künstlern geleitet. So entstanden die neuen Skulpturensitzbänke auf unserem Schulhof sowie eine „ Hölzerne Schulband“ für die Aula unter Leitung der Schmöckwitzer Bildhauerin Kerstin Vicent.

Zu Gast waren ebenso das Malerehepaar Augustinski und mit der Treptower Künstlerin Sorina von Keyserling entstanden bezaubernde Porträts aus Ton.

Besonders begeistert wirkte ein Kunstkurs beim Projekt“ Stromkastenstyling“ mit.

Soeben ging ein Origami und String Art - Projekt unter der Leitung der Kommunikationsdesignerin Anna Bergmann aus Oberschöneweide zu Ende.

Tradition sind auch die Auftritte unserer Musikprofilschüler bei Verabschiedungen der 10. Klassen als auch beim „ Tag der offenen Tür“.

Projekte in einer Übersicht:
- Kunstvormittag mit dem Malerehepaar Augustinski
- Porträts aus Ton / unter Leitung der Treptower Künsterlin Sorina von Keyserling
- Holzprojekte „ Skulpturen- Schulhofbänke“ und „ Hölzerne Schulband“ / unter Leitung von der Schmöckwitzer Bildhauerin Kerstin Vicent
- Stromkastenstyling / geleitet
- Origami und String Art – Projekt / unter Leitung der Kommunikationsdesignerin Anna Bergmann aus Oberschöneweide
- Weihnachtssingen
- regelmäßige Programme / Auftritte zum „Tag der offenen Tür“ bzw. zur Verabschiedung 10. Klassen
- Auftritt im Altersheim